Пожар & Залив – Очистка и восстановление
Предоставляем услуги уборки с 2001 года
+7 (985) 766-65-42 работаем 24/7

Пожар в Московском, пошивочном цеху унес жизни восьми киргизов-рабочих

осушения площади залитой территории и противодействие грибку и плесени
Нужна консультация или срочный выезд? Звоните:
Рассчитать стоимость

Сайт посольства Киргизской республики сообщил, что в результате возгорания и начавшегося пожара в пошивочном цеху столицы России сгорели восемь граждан их страны. Трагедия случилась 30 января сего года. Из предварительных данных стало известно, что всего погибших — 12 рабочих, в их числе, 8 граждане Киргизии. Пожар случился в доме 25 (корпус 1) по улице Стромынка.

В числе пострадавших младенец. Все киргизы родом из Баткенского региона. Также два жителя РФ (уроженцы Киргизии) и два узбека. Покинуть зону охваченную огнем удалось гражданину Узбекской Республики, этническому киргизу и двум гражданам Кыргызской Республики.

В посольстве заявили, что будут тщательно отслеживать ход расследования происшествия. Родственникам пострадавших окажут всевозможную помощь.

Возгорание произошло в ночные часы, на воскресенье. Пожар удалось ликвидировать к часу ночи по столичному времени. Пламя бушевало на площади трех тысяч кв. м., а очаговая территория составила приблизительно 500 кв. м. Огненная стихия привела к обрушению крыши в эпицентре возгорания.

осушения площади залитой территории и противодействие грибку и плесени

Пожар нанес частичный ущерб соседним строениям. Удушливый запах проник на все этажи вплоть до первого. Едкий запах дыма чувствовался повсюду. Теперь, чтобы продолжить нормальную работу в зданиях придется устранять последствия огненной стихии: счищать сажу, гарь с потолка и стен. Во время тушения огня, пожарными было использовано большое количество воды, что привело к затоплению помещений. Дальнейшее принятие мер потребует осушения площади залитой территории и противодействие грибку и плесени.

Как стало известно, рабочие, которые пострадали от огня, трудились и проживали на территории швейного цеха. Младенцу, погибшему в пожаре, не исполнилось даже года. Сотрудники силового министерства возбудили уголовное производство по факту возгорания, и определили статью «Убийство двух и более лиц», но потом изменили на «умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».

Нужна срочная уборка? Оставьте заявку прямо сейчас.

Согласен на обработку персональных данных

Дежурный менеджер отправит бригаду сразу после звонка