Понедельник, 23 января 2017 08:03

Спасение потолка из гипсокартона после залива

Никто не застрахован от таких неприятных сюрпризов, как протечка. Причем если однажды случилась такая неприятность, человек не застрахован от повторного инцидента. Так наш заказчик, у которого залив произошел в загородном доме обратился к нам повторно спустя более года за помощью в устранении последствий залива в квартире. 

Одинокая, престарелая женщина, живущая по соседству по всей вероятности забыла выключить кран… 

Но, неважно - кто ваши соседи сверху, всегда есть вероятность залива. Поэтому разберёмся, насколько ваш потолок готов выдержать удар «стихии».

Одним из распространенных вариантов монтажа потолка, является устройство потолка из гипсокартона или гкл. По трудозатратам, цене, а также срокам, такой способ несколько уступает монтажу натяжного потолка. Зато можно спроектировать эффектные двух и даже трехуровневые потолки. 

Как ведёт себя такой потолок в нестандартной ситуации, такой, как залив с верхних этажей? 

К сожалению, в отличие от натяжных потолков, похвастаться устойчивостью к подобного рода стихийным бедствиям, потолок из гипсокартона навряд ли сможет. Даже если использовался влагостойкий вариант, влага может проникать внутрь листа через отверстия для крепления. 

Что же делать, в случае залива сверху? 

  • Устранить течь, иначе вода через отверстия для светильников будет выливаться на пол. 
  • Подставить емкости под сток остаточной воды для минимизации ущерба напольному покрытию и избежания дальнейшего распространения воды. 
  • Удалить воду с гипсокартона.
  • Произвести щадящую просушку запотолочного пространства и обработку от плесени и грибка.

Удастся сохранить при этом потолок или нет, зависит от ряда факторов, основные из которых оперативность и профессионализм специалистов по осушению. Также влияет качество гипсокартона и отделочных материалов.

Если у вас произошла протечка воды на потолок из ГВЛ звоните нам. Мы окажем помощь в спасении потолка.