Четверг, 02 июня 2016 17:02

Удаление плесени и грибка в ванной комнате

Встреча с черной плесенью для каждого обитателя дома или квартиры не бывает приятной. Ведь кто боролся с ней хоть раз, знает, что порой это занятие может отнять много времени и сил. Но бороться с плесенью можно и нужно. Она наносит вред здоровью, вызывая аллергию и плохое самочувствие. Происходит это потому, что продукты жизнедеятельности грибка, которые вдыхает человек, являются токсичными.Одним из мест квартиры, которое подвергается появлению черной плесени, – ванная комната.

Споры грибка поселяются и начинают свою жизнь в тех местах, где процент влажности выше 70%, а температура не ниже 15 градусов Цельсия. Также благоприятным условием является закрытое и плохо проветриваемое помещение. Очевидно, что это ванная комната как нельзя кстати подходит для комфортного пребывания и развития грибка.  Плесень в ванной комнате уничтожают различными способами. Но для начала нужно оценить степень и серьезность поражения помещения грибком. Если грибки (а их, как правило, несколько) охватили большую поверхность стены и поразили поверхность в ванной, то необходимо избавиться от них и провести качественную обработку помещения. Просто отмыть грибок водой не получится. Действовать нужно на поражение, иначе плесень не вывести.Мы, как профессионалы знаем, какими способами и средствами. Поэтому, лучше всего обратиться в нашу компанию. Мы правильно зачистим помещение, высушим, проведем диагностику.  

Избавьтесь от плесени в компании Глобал Клининг

Далее необходимо обработать помещение противогрибковыми средствами, строго следуя инструкции. После обработки средством, в стык между ванной и плиткой необходимо нанести свежий слой герметика. Для удаления грибка доверьтесь профессиональным средствам.  Решение в выборе средства за вами, поэтому можете использовать и народные методы, они тоже эффективны, но в менее критических ситуациях, а оценить степень заражения могут только профессионалы. Кроме того,  все работы по уничтожению и дальнейшей обработке помещения от грибка должны выполняться в респираторной маске и в перчатках! Мы используем эти меры, чтобы избежать попадания спор грибка в организм.

А теперь представьте, что вы круглосуточно вдыхаете споры и что может произойти с вашим здоровьем. Если говорить о грибке, то залог успешной борьбы с грибком в ванной - профилактика. Устранить причины появления грибка проще, чем с ним бороться. Даже если один раз избавиться от черной плесени, при несоблюдении простых правил, она может явиться вновь. Поэтому, чтобы избавиться от плесени навсегда, необходимо соблюдать простые правила: «правильная» влажность помещения – 30%, так что стоит позаботиться о покупке хорошего полотенцесушителя,  помещение должно проветриваться, для этого необходимо установить мощный вентилятор в вытяжку, а после душа ненадолго оставить дверь открытой; при капитальном ремонте или въезде в новую квартиру для профилактики нужно обработать стены ванной комнаты специальным противогрибковым средством, и только потом приступать к монтажу плитки,  проверьте сантехнику и убедитесь, что вода нигде не протекает. Постоянно намокшие трубы также могут стать причиной появления грибка, кстати, пластиковые трубы тоже покрываются испариной. Стыки, куда будет попадать влага, обработайте герметиком, для сушки белья лучше использовать другое помещение. Не допускайте застоя воды в стаканчике для зубных щеток, их ножки также легко покрываются черной плесенью. Выполняя эти нехитрые правила, с легкостью можно избежать появления грибка. Но если плесень уже появилась, необходимо срочно принять меры по ее удалению и в будущем следовать этим простым советам и услугами профессиональных клининговых компаний. И тогда черная плесень больше не станет в вашей ванной комнате незваным гостем!