8(495)739-96-31
8(985)766-65-42
Работаем 24/7

Понедельник, 01 февраля 2016 16:42

Как навсегда избавиться от трупного запаха?

Избавиться от трупного запаха в доме не так-то просто. Обычные моющие средства, проветривание или генеральная уборка здесь не помогут. Если случилось так, что в доме умер человек и пролежал определенное время, смрад, распространившийся в воздухе, сразу даст о себе знать. Неоднократно доказано, что запах трупа один из самых устойчивых, поэтому выход из ситуации только один – вызывать профессионалов – клининговую службу с положительной репутацией.

 

Главное – ликвидировать источник неприятного испарения

Известно, что неприятный воздух лишь следствие. Прежде всего, нужно устранить причину. Иными словами, предстоит тщательная обработка квартиры после трупа. Когда человек умер, в закрытом помещении распространяются яды, различные инфекции. Чтобы удалить патогенные выделения и вирусы специалистам в данной области придется заняться комплексной обработкой помещения. И главной проблемой является найти и ликвидировать источник вредных испарений.

Как избавиться от трупного запаха в доме или квартире – на этот вопрос правильно смогут ответить только те люди, которые постоянно решают эти сложные проблемы. Опасность такого амбре еще и в том, что он быстро впитывается в пол, ковры, мебель, стены. Если не предпринять своевременных действий, от тяжелого воздуха будет непросто избавиться. Известны примеры, когда людям приходилось полностью менять обстановку и делать комплексный ремонт, чтобы навсегда забыть о том времени.

Опасность трупного зловония

Излишне напоминать, о его вредности для организма. Когда тело гниет, выделяется целый набор опасных газов:

  • аммиак;
  • сероводород;
  • меркаптаны.

Поэтому на вопрос, как избавиться от трупного запаха в квартире смогут ответить лишь подготовленные специалисты. У обычных людей он отпечатывается в памяти и ассоциируется с неприятными эмоциями.

Часто квартиросъемщики пытаются решить задачу самостоятельно, то есть поверхностно. Они не задумываются о том, как избавляются от трупного запаха в квартире профессионалы. Жильцы оставляют нетронутым пол, ламинат или паркет – основные источники зловония и инфекции. Заново клеят обои, красят стены «маскируя» въевшиеся, трупные испарения косметическим ремонтом. По факту получается, что омерзительный душок не удален, а просто закрыт новым материалом и он, рано или поздно даст о себе знать.

Как навсегда избавиться от трупного запаха?

Список мер, которые нужно предпринять

Чтобы навсегда избавиться от запаха трупа следует выполнить нижеописанные действия. Обычно их выполняет клининговая служба:

  • если присутствует возможность, удалить напольное покрытие (оптимальный вариант) или его часть;
  • основание покрыть составом на основе лака или полиуретановой краской;
  • в заключительной фазе следует обработка озоном высокой плотности. От размера помещения зависит время обеззараживания. Избавиться от трупного запаха в доме или квартире – задача вполне решаема.

Если сотрудники клининговой службы столкнулись с тяжелым случаем, устойчивым запахом, то озонатор будет являться средством номер один. Его часто применяют, когда труп пролежал несколько дней, после протечек из мертвого тела или, если человек при жизни был носителем различных опасных инфекций. Озоновое вещество формирует нестабильные молекулы. Кислород оксидирует вирусы, споры, бактерии, микроскопические патогенные организмы, делая воздух здоровым.

Для опытных работников со стажем обрабатывать квартиру после трупа дело привычное. С максимальной долей вероятности можно быть уверенным, что они справятся со всеми сложностями.

Один из наиболее древнейших организмов, обитающих на Земле – это плесень. Зародилась она...
Подробнее
В этой статье речь пойдет о различных средствах противопожарной безопасности, являющихся неотъемлемой частью...
Подробнее
Затопление квартиры – это крайне неприятное, но достаточно распространенное явление, поэтому многим будет...
Подробнее