Понедельник, 14 декабря 2015 04:15

Помните о безопасности в праздничные дни

Скоро наступят праздники, как бы хотелось, чтобы они прошли для всех радостно, позитивно и положительно. А вот, чтобы этого не случилось - не стоит расслабляться и забывать о мерах безопасности. В школах, детям преподают предмет ОБЖ, а вот для взрослых его будто и не существует. Самые простые меры личной безопасности могут сохранить кому-то и жизнь и здоровье и имущество. К примеру, вы подошли к двери квартиры и чувствуете запах газа. Обычная рекомендация – открыть окна и закрыть газовый кран относится к уже находящимся в помещении. А если нет? В данном случае рекомендуется сначала выключить автоматы в коридоре перед тем как решитесь войти внутрь. Хотя, если людей внутри спасать не надо, лучше вызвать службу 04.


Следующая грустная реальность нашей жизни - умершие люди, пролежавшие в квартире долгое время. Запах после умершего настолько сильный, навязчивый и неприятный, что входя в подъезд уже можно не просто его ощутить, но и машинально закрыть лицо, чтобы не дышать им. Что это? Наше равнодушие? Но к кому, к самим себе? Можно спокойно жить, спать, есть и не думать, что рядом с тобой или над головой разлагается человек? И только когда на голову через отверстие для люстры польются, в буквальном смысле, потоки крови и трупной жидкости, можно наконец-то задуматься: "Что-то не так...."Это не наши домыслы, это наша реальность и такие случаи увы не редкость. В последний раз квартиру, буквально спас натяжной потолок, вся трупная жидкость в размере ведра слилась на него. Его пришлось срезать, все удалить и квартиру вымыть, продезинфицировать и обработать от запаха умершего человека. А отверстие пришлось загерметизировать, чтобы запах не поступал с верхнего помещения - проблема наверху еще долго не будет решена, квартира никому не принадлежит.

Участились и случаи залива квартир - это результат неправильного соединения труб во время ремонта, старые системы водопровода и канализации и наша безалаберность. Но в конечном итоге залито несколько квартир, везде испорчены обои и полы. В большинстве случаев все это приходится демонтировать, квартиры высушивать - плесень не заставит себя долго ждать, буквально дня четыре. Мы почему-то перестали уделять внимание герметизации межплиточных швов, особенно в ванных комнатах. Сейчас на рынке товаров для ремонта очень много добротных материалов, которые помогут сохранить ремонт и вам, и вашим соседям, а также сэкономить ваши выплаты по ущербам.

Да и мастеров стоит подбирать не по принципу дешевизны и загадочной фразы " я все умею делать".

Не портите настроение себе и своим соседям, будьте внимательны и неравнодушны - это вам поможет избежать пожара, залива и еще многих неприятностей. Ну, а если все-таки что-то произошло и вы сами не справитесь - звоните в нашу компанию "Глобалклининг". Мы вам поможем и советом и делом.