Среда, 29 июля 2015 11:24

Очистка квартиры после ЧП

Очистка квартиры после ЧП. Москва. Митино

Доброту, отзывчивость и чувство сострадания нельзя купить или продать. Но как же дорого стоят эти простые человеческие качества. На протяжении долгого времени, нам приходится наблюдать за людьми, попавшими в очень трудные житейские ситуации. И помогают им, чаще всего, совершенно посторонние люди, соседи или сослуживцы. Конечно же, на улице никто не остается, если произошел пожар в квартире и выгорело жилье. Приютят соседи, но кто захочет долго быть гостем, неожиданно свалившимся с другого этажа? Пострадавшим от пожара очень хочется поскорее вернуться в свое разоренное, но родное жилье. И мы стараемся им помочь и советами и тем, что готовы быстро и качественно очистить квартиру от копоти, чтобы в ней можно было жить и делать ремонт.

Конечно мы знаем о том, что есть  "Постановление Правительства Москвы от 25.09.2007 №831-ПП" ,так называемый "Закон о тишине". Но как быть? И мы идем на риск....Заканчивается все это, иногда, очень грустно - нас просто выгоняют, не позволяя работать. И нам очень жаль несчастных погорельцев, которым пришлось убедиться в том, что "сытый голодного не разумеет". А где простые человеческие качества, о которых мы говорили в начале!? 
Но вот "лучом света в темном царстве" показалась нам и другая история, которая вселила надежду, что не все так безнадежно. Не так давно нас позвали на осмотр квартиры и когда мы приехали, то было приятно услышать, что пострадавшим была оказана материальная помощь со стороны соседей и администрации дома. А также всяческое содействие по вывозу сгоревших вещей. Но и это еще не все, у хозяев квартиры оказалось так много настоящих друзей, что в нашей помощи, как таковой, они не нуждались - все сделали друзья. Но и мы помогли, корректируя их действия по зачистке в онлайне. Да и химические реагенты, которыми работаем мы, им тоже были кстати. И, скажем вам честно, нам совсем не жаль, что мы не заработали денег. Гораздо приятнее было узнать, что еще живы доброта, отзывчивость и чувство локтя, поверьте - это важнее многих вещей. Потому, что все, что происходит с другими, может произойти с каждым из нас - будем добрее.

содействие по вывозу сгоревших вещей

Один из наиболее древнейших организмов, обитающих на Земле – это плесень. Зародилась она...
Подробнее
В этой статье речь пойдет о различных средствах противопожарной безопасности, являющихся неотъемлемой частью...
Подробнее
Затопление квартиры – это крайне неприятное, но достаточно распространенное явление, поэтому многим будет...
Подробнее