8(495)739-96-31
8(985)766-65-42
Работаем 24/7

Среда, 10 июня 2015 11:22

Девять неисправностей в доме, устранение которых никогда не следует откладывать

В хозяйстве каждого домовладельца найдется дюжина мелких недоработок, которые время от времени дают о себе знать, но в силу некоторых причин ими никто не занимается. Так происходит из-за финансовых трудностей и нехватки времени. Обычная ситуация для среднестатистического гражданина.

Однако есть такие недоработки, откладывать которые нельзя ни в коем случае. Речь идет о тех проблемах, которые могут подвергнуть опасности домочадцев. Некоторые дела по хозяйству не могут терпеть больше часа. С ними нужно разбираться, закрывая глаза на все остальные заботы.

 

9 недоработок

(Фото: Jirsak/Shutterstock)

Давайте же поговорим о неисправностях, которые не стоит игнорировать ни при каких обстоятельствах, и разберем каждую из них: 

1. Протекающая крыша.

Если в ваш дом льется вода, а вы никак с этим не боретесь – значит, у вас есть проблемы поважнее. Быть может, вы гасите пожар, устраняете утечку газа или принимаете роды у кошки. Если нет, немедленно займитесь своей крышей. Постоянное просачивание влаги чревато последствиями. Конструкция дома будет сыреть и разрушаться. Появится плесень, но это – еще не самое страшное. Если вода доберется до электропроводки и закоротит контакты, может вспыхнуть пожар. Игнорируя эту неотложную проблему, вы рискуете лишиться жилья со всем имуществом. Чтобы не доходило до крайностей, устраняйте утечки, по мере их появления. Скорее всего, полная замена кровли не потребуется, но если вы будете откладывать, затраты многократно возрастут. Починить крышу можно и без помощи специалистов. Для начала вы должны найти место протекания и понять, что с ним делать. Возможно, для решения возникшей проблемы будет достаточно замены листа шифера или нескольких фрагментов черепицы. Если проблема окажется более серьезной, и вы поймете, что самостоятельно решить ее не удастся, придется вызвать специалистов. Профессиональный ремонт будет стоить порядка $ 7 000.

 9 недоработок

(Фото: stocksolutions/Shutterstock)

2. Перегрузка в электросети.

Еще одна неотложная неисправность, последствия которой могут быть ужасающими. Если вы замечаете, что розетки и выключатели стали сильно нагреваться – значит, проводка едва справляется с нагрузкой. Мигающие лампочки, часто перегорающие предохранители… всё это указывает на наличие проблемы. Если верить статистическим данным, в 2011 году почти 50 тысяч пожаров было вызвано теми или иными неисправностями в сетях электроснабжения. Огонь забрал тысячи жизней, и всё из-за халатного отношения. Если вы не знаете, как ремонтировать проводку, но при этом чувствуете, что она вот-вот сгорит, нужно немедленно вызвать специалистов. Затраты на проведение ремонта не должны вас пугать. Лучше потратить несколько тысяч, чем остаться без жилья.


 

9 недоработок

(Фото: AfricaStudio/Shutterstock)

3. Нашествия вредителей.

Паразиты живут большими колониями. Если в кухне или ванной вы увидите одного термита, таракана или грызуна – знайте, где-то рядом затаилось еще несколько десятков особей. Печальные новости: у вас появилась неотложная проблема. Вопросом уничтожения вредителей следует заняться основательно, чтобы избежать ужасающих проблем, которые непременно возникнут при продолжительном сожительстве. Насекомые и грызуны переносят возбудители инфекционных болезней, от которых каждый год умирает несколько десятков тысяч человек. Тараканы выползают из канализации и отправляются на вашу кухню. В поисках еды они пробегутся по вашим тарелкам и кастрюлям. Противно представлять себе этот процесс, но что поделать. Именно так всё и происходит. Кроме того, вредители прогрызают себе ходы в древесных конструкциях. Если эта неотложная проблема так и будет оставаться открытой, со временем здание станет опасным. Самостоятельно справиться с большой колонией вредителей вам не удастся. Придется вызвать специалистов по дезинсекции/дератизации.

 

9 недоработок

(Credit: PanXunbin/Shutterstock)

 

4. Протекание в водопроводе и канализации.

Как только появляется малейшая утечка, старайтесь устранить ее как можно скорее, иначе проблем не оберешься. Неотложная неисправность может навредить так, что вы и представить не можете, хотя ее решение не представляет никакой сложности. Вызывайте специалистов как можно скорее. Придется заплатить им около $ 300, но это лучше чем топить себя самого. 

 

9 недоработок

(Фото: LoloStock/Shutterstock)

5. Утечка газа.

В этом вопросе нельзя терять ни минуты. Если по вашему дому распространяется газ, нужно бить тревогу. В своем естественном состоянии это вещество не имеет запаха, поэтому к нему добавляют меркаптан. Как только возникнет утечка, вы почувствуете нечто похожее на тухлые яйца. Быстро перекройте газ, покиньте помещение и вызывайте специалистов. У вас появилась неотложная проблема, и вы обязаны решить ее, чтобы не подвергать риску себя и членов семьи. Услуга обнаружения утечки и ее устранение обойдется в 400-450 долларов. Дорого, что уж говорить, но на первом плане должна стоять безопасность семьи, а не финансовый вопрос.

 

9 недоработок

(Фото: olmarmar/Shutterstock)

6. Трещины в фундаменты.

Многие владельцы недооценивают серьезность этой проблемы, и это напрасно. Что может быть страшнее, чем разрушение фундамента здания? Если с каждым месяцем в подвале вашего дома появляется всё больше трещин – начинайте действовать. Неотложную проблему нужно решать в срочном порядке. Вы должны вызвать инженера, который проконсультирует по вопросу ликвидации трещин, и подскажет рациональный выход из сложной ситуации.

 

9 недоработок

(Фото: zimmytws/Shutterstock)

 

7. Неисправности в системах очистки стока.

Владельцы домов, расположенных вдали от линий центральной канализации, используют выгребные ямы – подземные контейнеры большой емкости, в которые попадают продукты жизнедеятельности человека (фекалии). С интервалом 2-3 года нужно проводить очистку ямы от ила, иначе возникнут серьезные проблемы. В том месте, где под землей спрятан бак, появится неприятный запах, а точнее мерзкое зловоние. Если дойдет до крайностей, появится неотложная проблема в виде потребности переноса выгребной ямы на другое место. Удовольствие не из дешевых. 

8. Прочистка дымохода.

Если вы пользуетесь печью или камином, не забывайте заботиться о состоянии путей вывода дыма. На стенках дымохода оседает креозот, но это – еще не самое страшное. Настоящие проблемы могут возникнуть, если внутри шахты птицы совьют гнездо. Дым не сможет выходить за пределы дома, и если вы разведете огонь, вся гарь пойдет по комнатам. С такими успехами недолго и угореть! Будьте внимательны! Следите за состоянием дымохода, иначе последствия будут удручающими. Вызов специалиста для прочистки шахты обойдется в 200-230 долларов. 

9 недоработок

(Фото: Christine Langer-Pueschel/Shutterstock)

 

9. Засорение или неисправность водосточных желобов.

Свидетельством наличия этой проблемы будет появление влажных пятен вокруг дома. Увидев их, вы должны понять, что появилась неотложная проблема. Будете откладывать в долгий ящик, и положение дел существенно ухудшится. Влага будет впитываться в фундамент, и со временем доберется до подвала. Из-за сырости по дому пойдет плесень. Заведутся вредители, по фундаменту пойдут трещины. Вода будет разрушать ваш дом медленно, но верно. Чтобы покончить с этим раз, и навсегда, вызовите специалиста, который отремонтирует систему водосточных желобов всего за 170 долларов. Один раз потратившись, вы избавите себя от уймы неприятностей.

9 недоработок

Один из наиболее древнейших организмов, обитающих на Земле – это плесень. Зародилась она...
Подробнее
В этой статье речь пойдет о различных средствах противопожарной безопасности, являющихся неотъемлемой частью...
Подробнее
Затопление квартиры – это крайне неприятное, но достаточно распространенное явление, поэтому многим будет...
Подробнее